Рукопашный бой

Автор блога: Админ
Все рубрики (13)
Применяли?
0
Здесь мы делимся воспоминаниями и информацией "что?где? когда?". Доводилось ли применять русский стиль рукопашного боя в жизни в жизни и при каких ситуациях.
Куколка – казачья потешка
0
смысл работы с куколкой многогранен и одна из этих граней – подготовка казака к ножевому бою

Куколкой называется определённого размера брёвнышко. Его размеры зависят от возраста и физической силы занимающегося. Лучшая порода дерева для куколки это осина, вяз, ольха. Занятия с куколкой направлены на развитие: силы движения в свиле, жесткость неполного борцовского хвата и толчка, расширения движений при работе в свиле, координации движений при работе с постоянно увеличивающимся весом самой куколки, приучение движений самого тела при ножевом бое.

Если хлопец начинает работать с куколкой с 8-лет, то до полного освоения навыков ему необходимо будет, постепенно возрастая, пройти разные по величине 4-ре куколки. Первая в этом случае подбирается по физическим возможностям самого хлопчика. Вторая, третья, четвёртая по освоению им навыков работы с каждой куколкой.



Принципы работы с куколкой и её подбор заключаются в следующем:

- заниматься с куколкой только после интенсивной разминки;

- после занятий с куколкой обязательно провести ОБЖИГУ;



- занятия с куколкой проводить два раза в неделю между тренировочными днями;

- если уже перешли на вторую куколку, то с начало 3-подхода с маленькой, затем 3-подхода с большой;

- старайтесь уместить все виды упражнений с куколкой в одном подходе;

- утяжеление гвоздями старайтесь производить равномерно, или перед каждым занятием, или один раз в неделю;

- её начальные размеры и вес зависят от физической возможности и удобства работы с ней казака;

- при освоении всех упражнений с куколкой её вес постепенно утяжеляют путём забивания в неё определённого количества гвоздей (сегодняшняя магазинная пачка гвоздей 150мм весит 5кг.). Постепенное утяжеление куколки 1 – 2 – 3 гвоздями в день или нескольких дней приводит к незаметному привыканию казака-хлопца к изменившимуся весу. Так постепенно подростая и развиваясь, переходим от первой до четвёртой куколки. Количество вбитых гвоздей зависит от величины самой куколки. В первую вбиваем только одну пачку гвоздей 150мм, т.к. она маленькая, и вбить больше будет не позволительно – может появиться трещина. Что приведёт к неудобству работе с куколкой. Во вторую, третью и четвёртую вбиваем постепенно по две пачки гвоздей 150мм, но не более, т.к. сверхмерное утяжеление ещё коротких 2 и 3-куколок приведёт к неправильному усвоению силовых навыков движений в СВИЛЕ и неправильному развитию и формированию во время роста силовой структуры опорно-двигательного аппарата молодого казака.

- при переходе на работу с 4-той куколкой очень важно соблюсти её размеры и её примерный начальный вес. Её начальный вес не должен превышать 20-25кг. Её диаметр зависит от удобства работы с ней, но должна быть немного больше предыдущего. Её длинна, должна быть на 10см. шире ваших плеч и не более. Количество гвоздей вбиваемых в эту куколку возможно и более чем две пачки гвоздей 150мм. Теперь ВЫ выросли, и ваши нагрузки зависят от поставленной задачи развития тела.



Подготовка к ножевому бою при занятиях с куколкой.

При освоении упражнений с 3-ей куколкой в неё можно втыкать небольшой по длине нож. Нож втыкается в любое место куколки, и теперь все упражнения повторяются. Задача занимающегося выполнять упражнения не дотрагиваясь до ножа. Для предупреждения травмы нож можно затупить. Таким образом, количество ножей увеличивается до 4-рёх, они постепенно втыкаются так: два в любое место по длине и по одному в каждый торец куколки. Напоминаем, что ножи втыкаются постепенно. Вначале один, потом два, потом три, потом четыре. В занятиях с куколкой не увлекайтесь и не теряйте здравого смысла.



«Быстро — хорошо не бывает, лучшее – враг хорошему!»



Предостережение! В занятиях с куколкой категорически не применять прямую становую силу спинных мышц и мышц поясницы. Применять только свилю – раскручивание корпуса с подхватом рук.



БИБЯЕВ В.Ф.
Набор в группы по традиционному русскому рукопашному бою БУЗА
0
ЦЕНТР ТРАДИЦИОННОГО РУССКОГО БОЕВОГО ИСКУССТВА "БУЗА" (www.Buza.su)

Тверской центральный клуб ЦТРБИ "Буза" - "Белый волк"
С 04 сентября 2012 года объявляется набор мужчин и юнношей в группу по изучению рукопашного боя "БУЗА".

Буза - северо-западная воинская традиция, была распространена на территориях современных областей: Тверская, Новгородская, Псковская, Вологодская и др. как вид борьбы, а также как вид комплексной подготовки человека к военным действиям и экстремальным ситуациям. Включает в себя ударную и бросковую технику, ножевой бой, палочный бой, бой специальными приспособлениями и подручными средствами, метание и стрелковую подготовку. Формирует воинскую психологию, опирающуюся в основе своей на православную веру, традиции и русский национальный характер.

Рукопашный бой "Буза" изучается как спортсменами-рукопашниками, так и сотрудниками десятков подразделений специального назначения разных министерств и ведомств РФ.

В основе системы рукопашного боя "Буза" заложена единая многофункциональная биомеханическая двигательная модель, позволяющая применять определенный набор одних и тех же движений одинаково эффективно, как в рукопашном бою, так и в палочном бою, ножевом бою, стрельбе.

"Буза" отвечает всем современным аспектам прикладного рукопашного боя в условиях ведения боевых действий или самообороны на улице.

В основную программу занятий входит обучение:
-- рукопашному бою (кулачный бой, борьба);
-- владению различными видами оружия (нож, палка, пистоле, подручные средства);
-- бою против вооруженного противника и против нескольких противников;
-- психологии ведения боя;
-- прикладной медицине и основам выживания в экстремальных условиях;
-- общефизическая подготовка (акробатика, силовая подготовка).

В дополнительное время (внутриклубные часы) проводятся занятия по:
-- Истории русского воинства и боевых искусств от древних до наших дней. Герои прошлых лет и нашего времени;
-- Основам мужской традиционной культуры (традиционный русский пляс, пение);
-- стрелковой подготовке;
-- основам выживания в дикой природе;
-- подвижным народным играм и забавам.

Занятия в Твери проводят президент Центра Традиционного Русского Боевого Искусства, кандидат исторических наук - Базлов Григорий Николаевич;
аттестованные инструктора: Макаровым А.В., Калыгин К.Г.

Предварительное расписание тренировок: вт., чт. с 19:0 до 21:00 (основные тренировки), ср.- дополнительные занятия (клубный день)
по адресу: г. Тверь, двор Пролетарки 15 (спортзал православной школы)

По результатам набора в группы возможно внесение корректировок в расписание и места проведения тренировок.

Имеется возможность проведения дополнительных семинаров по сб. и вс., а также
проведения индивидуальных занятий.

По вопросам записи, а также иным организационным вопросам обращаться по телефонам:
8 904 021 7506
8 915 722 2625
8 906 551 5116
Спасибо за прошедший семинар!
0
Огромное спасибо Александру Анатольевичу, и Сергею Владимировичу за прекрасный семинар по специальному (прикладному) армейскому рукопашному бою стиля А.А. Соловьёва в Санкт-Петербурге с 7 по 9 декабря. Очень понравился семинар, много новой информации, на каждом семинаре открываю для себя что-то новое. На этот раз в голове плотно засела устойчивость и работа с опорой - нам есть над чем работать. Привезла в Москву своим "мешок" знаний - будем разбирать, анализировать, изучать! Ещё раз огромное спасибо и низкий поклон Александру Анатольевичу за те знания, что он передаёт нам!
Кто чем занимается?
0
Народ кто каким видом единоборств занимается? Какая весовая категория? Какие вообще есть достижения и результаты? Не жалеете что начали заниматься таким делом?
Женская Самооборона
0
Объявляется набор в группу женской самообороны
Как вы считаете.
0
Как вы считаете,арб нужна в жизни и где?
Мои предложения ваши пожелания !
0
кому бы хотелось поспоринговаться зимой на улице?
Борцовская техника или ударная?
0
Как считаете,какая техника более важна и предпочтительна в смешанных единоборствах,и конкретно в АРБ : борцовская или ударная,и почему?
Какие правила у вас?
0
Дело в том что в последнее время у нас на соревнованиях запрещают пенальти,среди молодежи,можно получить предупреждение.