Карате

Автор блога: Админ
Все рубрики (436)
кто же пройдет отбор по мальявкам ааааааааааа?
0
извени Дэнчик но у Антошки больше шансов ну конечно не щитая костыля костыль у нас ваще зэ БЕСТ
Ваш кю
0
Здесь нужно написать вашь кю
ну что...12 числа начинаемся готовиться к соревам!!)))морально все готовы поравать мин
0
АХА. Но у меня то шансы есть с моей весовой категорией. А вам надо работать в поте лица. =)))))))
Кёкуcинкай против Муай-Тай_[ немного истории. ]
0
Какой стиль самый лучший? Этот вопрос испокон века волнует любителей боевых искусств и, похоже, будет волновать их всегда, сколько бы ни твердили профессионалы: "Нет хороших и плохих стилей, нет хороших и плохих приемов, есть хорошие и плохие исполнители!". Впрочем, профессионалы сами отдали немалую дань межстилевым "разборкам". В этом плане большой интерес представляет история соревнования между тайским боксом (муай-тай) и каратэ Киокушинкай.
Постановка нокаутирующего удара
0


Методика постановки нокаутирующего удара


Любой акцентированный удар включает в себя две фазы. Первая, начальная, - так называемый "срыв". Отработав эту фазу, вы получите возможность действовать в бою неожиданно, что является решающим фактором эффективности нокаутирующего удара. "Срыв" требует полного расслабления мышц и соответствующего психологического настроя, как бы "нежелания" бить, - удар проводится на уровне подсознания.

Для наработки начальной фазы рекомендуются такие упражнения.

1. Удар по сигналу "касание". Спортсмен, стоя в боевой стойке и полностью расслабившись, наносит удары по мешку или по воздуху, реагируя на прикосновение партнера, стоящего сзади. Касания можно осуществлять рукой или ногой в разные точки тела, с разными интервалами то ощутимыми толчками, то легкими прикосновениями. Получив сигнал, обучающийся "взрывается" хлестким ударом. Его задача - сократить до минимума время от прикосновения партнера до завершения выхлеста кулаком.

2. Удар по звуковому сигналу. Стоящий вне поля зрения спортсмена партнер подает условный звуковой сигнал (например, хлопок в ладоши), по которому обучающийся производит удар. Для повышения остроты реакции полезно менять характер сигнала (скажем, резкий окрик "Эй!"), на что спортсмен реагировать не должен. Задача упражнения - та же, что и в первом случае.

3. Работа в паре, нанесение удара в корпус партнера, отскакивающего при этом на полную дистанцию контактного удара. Задача состоит в том, чтобы "достать" ударом партнера до того, как он окажется на безопасной дистанции. Здесь важную роль играет психологическое расслабление (то самое "нежелание" бить), которое через поведение обучающегося в немалой степени передается и партнеру.

4. Удары по боксерской лапе, держа которую, тренер или партнер то меняет дистанцию (но не дальше дистанции контактного удара), то резко убирает снаряд вверх или вниз.

5. Удар по куску газеты размером 25х25 см, который партнер держит за верхние углы. Это упражнение - из области "высшего пилотажа". Если вам удастся не просто разорвать газету, а пробить ее ударом голого кулака, значит вы обладаете достаточно "острым" ударом, наносимым с высокой степенью точности.

Прежде чем говорить о второй фазе акцентированного удара, следует обратить внимание на одно обстоятельство. Внешняя сторона кисти нетренированного человека весьма уязвима. Фаланги пальцев достаточно хрупки и не защищены мышцами. Любой рукопашный боец, и боксер в частности, нанося удар, рискует "получить" вместо желаемой досрочной победы ощутимую травму руки, если кулаки его не прошли процесс "закалки".

Способы этой закалки весьма многообразны. Наиболее эффективными признаны отжимания от пола в упоре лежа, но не на ладонях, а на сжатых кулаках - поначалу на фалангах, а затем и на согнутых костяшках пальцев. Во избежание болевых ощущений отжимания надо проводить сначала на мягкой подстилке или на настиле ринга, а потом можно перейти и на жесткий пол зала. Когда ваши кисти достаточно закалены, можно перейти к "ходьбе" на кулаках, передвигаясь в упоре лежа по залу.

Второй метод закаливания рук - работа на мешках. Тут необходимо сделать отступление. Можно приобрести мешок в магазине спорттоваров, достаточно дорого заплатить за него и... не получить того, что вам нужно. Ибо фабричные мешки приспособлены главным образом к работе в боксерских перчатках и не пригодны для закаливания рук участников рукопашных боев (они "работают" голыми кулаками), да и боксеров, по большому счету, тоже.

Не пожалейте времени и сил, изготовьте для своей секции мешки сами. Из двойного слоя брезента или дерматина сшейте цилиндр диаметром 50-60 см, длиной с обычный боксерский мешок. Снизу пришейте дно по размеру окружности цилиндра, сверху - два или четыре ремня (можно с металлическими кольцами) для крепления мешка к потолку. Когда основание готово, внутрь цилиндра вставляется обычный мешок из-под
ТЫСЯЧА ЗНАЧЕНИЙ СЛОВА "ОС"
0
Интерпретация 1

Во многих стилях каратэ мастера часто используют слово "осу” или "ос” для выражения своего отношения к процессу обучения. Существует множество толкований значения этого слова и его происхождения. Ниже приводятся некоторые из наиболее распространённых:

* По сведениям из хонбу додзё Сито-рю каратэ-до, слово "Осу” происходит от кандзи "О” и является вербализацией неявной концепции "О-Нин”. Буквально "О” означает "толкать, нажимать, давить”. "Нин”, напротив, означает "переносить, выносить, сопротивляться”. Таким образом, имеется очевидное противодействие двух сил – одна, из которых давит, а другая - сопротивляется этому давлению. Это слово произносят во время обмена приветствиями между старшими и младшими при входе в додзё, перед выполнением ката и после получения указаний от своего учителя.

* Слово "Осу" - это второе, редко используемое чтение иероглифа "синобу”, который имеет значение "терпеть”.

* В каратэ Кёкусинкай слово "Осу” используется как приветствие, а также часто заменяет выражения типа: "да, согласен, хорошо и извините меня". Молодые каратэка никогда не говорят "да" своим старшим, а используют слово "Осу" вместо этого.

* Согласно мастеру Ямадзаки Тэритомо, который был чемпионом Первого Всеяпонского Открытого Турнира по каратэ от Кёкусин Кайкан (1966), слово "Осу" имеет "десять тысяч значений, выражающих стремление бороться несмотря ни на что, преодолевая на своём пути физические, умственные и духовные препятствия, а также означает уважительные отношения между старшими и ответственность за взятые на себя обязательства для младших”.

* Согласно Камерону Квинну, видному австралийскому каратэка, который провёл три месяца, как ути-дэси в додзё Ояма Масутацу: "это слово охватывает бесконечное множество значений, а в самом простом смысле означает "устойчивость под давлением". Это слово выражает философию каратэ. Хороший ученик, как ожидается, должен иметь "дух Осу", чтобы познать суть каратэ.

* "Осу” означает "терпение, уважение и высокую оценку”. Чтобы развивать сильное тело и сильный дух, необходимо подвергнуться жёсткой тренировке, которую выдержать трудно. Каратэка приходится заставлять себя и "подталкивать” к тому, что он считает своим пределом. Ему хочется остановиться, но нужно бороться со своей слабостью и заставить себя победить. Чтобы сделать это, каратэка должен проявить упорство, волю, и, прежде всего, терпение. Это терпение есть "Осу”. Причина, по которой каратэка подвергает себя жёстким тренировкам в том, что каратэка заботится о самом себе. Такая забота есть признак того, что каратэка уважает себя. Это самоуважение развивается и превращается в уважение к своему инструктору и товарищам. Когда каратэка входит в додзё, он кланяется и говорит "Осу”. Это означает, что он уважает своё додзё и своё время, которое он тратит на тренировки там. Это уважение есть "Осу”. Во время тренировки каратэка подбадривает себя и заставляет себя работать, как можно больше. Когда он заканчивает тренировку, то он кланяется своему инструктору и своим товарищам и говорит "Осу” ещё раз. Он делает это из уважения к ним и из чувства признательности. Это чувство признательности есть "Осу”. Таким образом, слово "Осу” - это очень важное слово в каратэ. Оно выражает терпение, уважение и признательность. Все каратэка используют слово "Осу”, потому что оно напоминает им об этих важных качествах.
Оскорблённый Кёкусин_Делимся наболевшим, поразившим, возмутившим..........
0
В последнее время всё чаще слышу оскорбление в адрес КЁКУСИНА да и вообще в адрес каратэ, типо это не серьёзно, Очень обидно слушать такое в адрес пути по которому ты идёшь, конечно не оброщяешь внимание но... Как думаете с чего все эти высказывание пошли?
Киокушин Карате vs Шотокан
0
в чем отличие киокушин карате от шотокан?
какой самый трудный стиль?
0
какой самый трудный стиль(в смысле физухи и не только)
Самые нелепые вещи которые приномили в залог!!!
0
Раскажите кому чего самое итересное приносили!!