Карате

Автор блога: Админ
Все рубрики (436)
Масутацу Ояма о Смелости_[ немного истории. ]
0
Меня часто спрашивают, где человеку набраться смелости, которая необходима для поединка и вообще для жизни.

Несомненно люди думают;что я преисполнен храбростью, так как в разное время находил выход из опасных ситуаций, когда мгновение решало вопрос жизни и смерти.

Да, я действительно сталкивался с различными ситуациями и показывал львиную храбрость. Каждый проходит через страх и смелость. Все зависит от индивидуального духовного состояния и обстоятельств момента. Тем не менее, смелость является значительным фактором. Никому не нравится быть трусом, и я уверен, что как женщины, так и мужчины, хотят всегда быть доблестными. Самый скорый метод в достижении смелости - следовать выбранному пути и быть готовым лишиться жизни ради справедливости. Человеку, идущему по этому пути, и не беспокоящемуся о своей славе и судьбе, нечего бояться. Я уже выделил строки, где говорится, что тот, кто чист сердцем, подобен Небу. Это означает, что человеку не нужно ничего бояться, если дух его не замутнен, если нет причин для стыда, и если у него нет сомнений в правильности выбранного пути. Такой человек уже посвятил свою жизнь служению другим и, последовательно, со всей твердостью готов встать перед лицом любой опасности. Древнегреческий философ Сократ демонстрирует это примером своей жизни.

Во-первых, он повел себя как храбрец, когда две враждующие армии остановились на отдых недалеко друг от друга. Сократ подошел к линии врага, небрежно выяснил ситуацию, повернулся и бесстрашно пошел назад. Затем, будучи патриотом, он отказался бежать из тюрьмы потому, что это противоречило афинским законам. Наконец, он бесстрашно принял яд, который означал смертный приговор. Человек глубокой справедливости, обвиненный в ложности философских взглядов, Сократ не знал страха. Подобная убежденность и преданность справедливости может помочь всем нам преодолеть большие и малые трудности в жизни. Миямото Мусаси говорил, что сожалеет о содеянном. Если вы уверены в своих словах, стремлениях, мыслях и действиях, и делаете все, что в ваших силах, вам ненужно будет сожалеть о результатах. Страх и дрожь немного значат для человека, который не жалеет усилий и надеется, что все будет преодолено, как только он захочет этого.
Карате рулеzzzzzzzzzzzzzzzzzz
0
Карате супер а как думаете вы?
ФК КАРАТ
0
Як ви ставитесь до цього клубу? Які на вашу думку його перспективи?
Сила удара и техника защиты Масутацу Оямы.
0
УДАРЫ РУКАМИ

Сейкен Цки. Коронным ударом Оямы Масутацу был правый удар кулаком - Сейкен Гяку Цки. Он обладал у него колоссальной разрушительной силой. Стив Арнейл рассказывает, что однажды в начале 60-х годов Ояма устроил грандиозное шоу для японского правительства. Он предложил Арнейлу одному держать одновременно пять досок, которые он собирался разбить ударом Гяку Цки. Арнейл сказал, что это невозможно, и что он сам может получить травму. Но Ояма стоял на своем, а спорить с ним было не принято, и в итоге Арнейлу пришлось сказать "Осс"! Настраиваясь перед разбиванием, Ояма, как обычно, обхватил тело руками, подсунув их под куртку кимоно, затем решительно вышел в стойку и нанес удар. По словам Арнейла, его руки совершенно не почувствовали удара, кулак прошел сквозь доски, как сквозь воздух. Другой ученик Оямы, Года Юдзо говорит, что одно из наиболее ярких его воспоминаний о физической мощи мастера связано с показательными выступлениями 1960 г. в усадьбе Цуба-кияма. Тогда один из старших учеников не смог одолеть толстенный деревянный брус, а Ояма тут же с громким треском переломил его одним ударом. "Мне приходилось слышать, что от удара учителя у быков трескались кости черепа, и что во время демонстраций он запросто колотил большим железным молотком себе по костяшкам. И если бы меня спросили, какой прием Сосая был самым замечательным, я бы сказал, что это был удар Сейкен Цки. Возможно, именно поэтому он никогда всерьез не опробовал его на своих противниках из числа людей, ибо от такого удара любой противник просто бы умер", - вспоминает Като Сигэо. Последние слова не означают, что Ояма никогда не применял Сейкен Цки во время спаррингов в зале. Это было "фирменное блюдо" для старших учеников, "Когда Сэнсэй спарринговал не с нами, а с более опытными Сэмпаями, случалось, что и он использовал удары кулаком. Поскольку я был всего лишь учеником первого класса средней школы высшей ступени, то Канчё меня просто щадил. Зато с Сэмпаем Ясудой, уважаемыми Оямой Сигэру и Оямой Ясухико он спарринговал очень жестко, яростно", - вспоминает Накамура Тадаси. Когда он пускал правый Сейкен Гяку Цки в ход, по словам Като Сигэо, "все, кому бы Сосай ни нанес удар кулаком, просто растягивались на земле". Этот удар в исполнении Оямы был столь хорош, что Накамура Тадаси говорит: "Для меня воплощение каратэ - это удар кулаком Сейкен, а воплощение удара кулаком - канчё Ояма. Поэтому для меня Ояма Масутацу - символ и воплощение каратэ".
Спасло ли вас карате в драке?
0
очень даже спасало и помогало!!!!!!!!!!!!!!
Ката Кёкусинкай.
0
КАТА - Комплекс формальных упражнений.
_
Ката Кекусинкай находят свои истоки в двух течениях учения каратэ: системы годзю- рю Чоюна Мияги ( 1988- 1953) и системы Шотокан Гичина Фунакоши (1868 -1958 ) , человека, который ввел каратэ в Японию из Окинавы в 1922 г .. Гичин Фунакоши и Кенва Мабуни ( 1889 -1952 ), основатель сильной системы шито -рю , тренировались вместе под руководством Окинавских учителей Язуцуне Азато ( 1827- 1906) и Анко Итосу ( 1839 -1915 ). Итосу изобрел ката Пинан , которую Фунакоши позднее слегка изменил . Мабуни также тренировался под руководством учителя Канрио Хигаонна (1853 -1915 ). Чоюн Мияги начал учиться под руководством Хиоганна в возрасте 14 лет , после того как его представил Рюко Аракаки, высокоуважаемый эксперт , с которым Мияги учился с возраста 11 лет . Стиль Годзю -Рю - это член Шорей -рю , группы школ Наха -те , находящейся в основном под влиянием южных стилей китайского кемпо. Хигаонна начал изучать Кемпо в возрасте 16 лет . В 22 года он поехал в город Фучоу, столицу провинции Фукиен в Южном Китае . Там он жил 15 лет , обучаясь у учителя Кемпо Южного Шаолиня , известного под именем Доруко (рю Рюко ) . Стиль Кемпо Дорюко основывался на формах пяти животных Шаолинь . Эти формы были первоначально разработаны с учетом их терапевтической ценности врачом династии трех королевств (250 - 265 до н. э. ) Ван То . Основываясь на его изучении движений медведя , обезьяны , оленя , цыпленка и тигра , концепции Ван То оказали огромное влияние на большинство боевых искусств , которые вышли из Китая того времени .
где есть информация об адресах спортзалов? (и их номера телефонов)
0
хочу тренироваться! живу в 30ти минутах от питера. есть ли в северной(желательно) части питера ?
[Библиотека - Радость чтения]
0
146 тем я полагаю действительно хорошо.
Но это в нескольком роде затрудняет навигацию.
****************************************************
В эту тему добавляем то, что в любом случае прямо или косвенно имеет отношение к…: БИ – Боевым Искусствам.
То, что после прочтения позволит сделать некие - правильные выводы.
То, что будет полезно для постижения истины на пути воинского искусства.

P.S. Незабываем добавлять автора труда который выкладываем.

P.P.S. Увидел где, прочитал сейчас либо ранее, есть в наличии, считаешь, что «прямо или косвенно» - ctri + v сюда.

P.P.P.S. Читаем и радуемся )).

ОСУ…!!!

****************************************************
Содержание темы...:

1_А. Кочергин "Психический тренинг экстремальных задач"
2_А. Кочергин "Танто Дзюцу - назад в будущее"
3_А. Кочергин "Статья из журнала "НожЪ"
4_ А. Кочергин "Средства самообороны для отражения хулиганского нападения"
5_История возникновения дзю-дзюцу и дзюдо
6_«Японский дух»
7_Константин Белый - Корнеслов и "Воинские искусства" 2009.
8_В.П.Фомин. "Семь заповедей Будо-каратэ"
9_Андрей Савельев"ПРАВОСЛАВИЕ И ВОСТОЧНЫЕ БОЕВЫЕ ИСКУССТВА"
10_М.Стрыгин "Новичкам"
11_Филип Тосио Судо "ИДУЩИМ ПО ПУТИ."
12_Д.Медведев "О книгах по БИ"
13_Сергей Ермаков "ЕДИНОБОРСТВА И ИЛЛЮЗИИ"
14_А.Ефремов. "Девальвация черного пояса"
15_А.Горбылев "Истоки каратэ"
Считаете ли вы себя сильным??Не только физически,но и морально??!
0
Я думаю,что морально сильным быть не менее важно,чем физически!))
(Хотя сейчас люди уделяют большущие внимание физ.подготовке и про моральные ценности забывают)!!Что касается меня,то я уверена в своих силах!))И легко могу дать отпор(если сила не поможет,то сработаю умом!)!!))
Почему молодое поколение не хочет заниматься спортом?
0
В России возник острый вопрос! Почему наше молодое поколение не хочет заниматься спортом? Почему все жалуются на здоровье, а усилий никаких не прилагают? Почему у нас вместо того что бы заняться здоровьем - губят его алкоголем и наркотиками?